Für alle, die schon immer darüber nachgedacht haben, einen Segelschein zu machen, oder sich jetzt gerade fragen, wo das in der Gegend überhaupt geht, bietet der Segelclub Lippstadt (SCLi) erstmalig an zwei Samstagen im August (4.8. und 11.8.) die Möglichkeit, an einem Schnuppertag teilzunehmen. Der Verein informiert an diesen Tagen über die jährlich stattfindenden Segelkurse und deren Ablauf. Interessierte können das Revier und die Boote kennen lernen, Fragen stellen und in Begleitung eines erfahrenen Seglers ein paar Runden über den See segeln, um herauszufinden, wieviel Spaß segeln macht. Der Segelkurs richtet sich an Jugendliche ab 14 Jahren und Erwachsene aller Altersklassen. Er beginnt im März 2019 mit dem theoretischen Teil, auf den die praktische Segelausbildung folgt. Der gesamte Kurs findet am Margaretensee in Lippstadt statt und führt zum Erwerb des amtlichen Sportbootführerscheins (Segel und Motor), der zum Führen von Booten auf Binnenrevieren befähigt. Um an den Schnuppertagen teilzunehmen, wird eine Anmeldung bis zum 21.07.2018 an schnuppern@segelclub-lippstadt.de  (geänderte Email-Adresse) erbeten. Mitzubringen ist wetterfeste Kleidung, Schwimmwesten werden vom Verein gestellt.

Die Schnuppertage finden jeweils Samstag, den 4.8. und 11.08. auf dem Clubgelände des Segelclub Lippstadt e.V., Margaretensee 1, 59558 Lippstadt statt. Die Veranstaltung beginnt um 14 Uhr und ist kostenfrei.